Новости

28.10.2020 12:54
Рубрика: Культура

Антигона и другие

"Золотая Маска" покажет свои спектакли в Петербурге
Торжественная церемония объявления победителей 2020 года пройдет 10 ноября в режиме онлайн.
Сцена из спектакля "Сережа". Фото: Пресс-служба фестиваля "Золотая маска" Сцена из спектакля "Сережа". Фото: Пресс-служба фестиваля "Золотая маска"
Сцена из спектакля "Сережа". Фото: Пресс-служба фестиваля "Золотая маска"

А с 6 по 28 ноября в Петербурге пройдет фестиваль "Золотая Маска". Откроется программа постановкой "Антигона" Воронежского камерного театра в режиссуре Михаила Бычкова. В основе - пьеса Жана Ануя, написанная по мотивам одноименной трагедии Софокла.

Этот спектакль - лауреат "Золотой Маски" 2019 года в номинации "Лучшая мужская роль в драме", победитель - актер Камиль Тукаев (за роль Креона). Зрители также увидят постановки, номинированные на премию в этом году. Театр "Красный факел" из Новосибирска покажет 17 и 18 ноября "Дети солнца" Тимофея Кулябина (спектакль представлен сразу в шести номинациях), а МХТ имени А.П. Чехова - 27 и 28 ноября - спектакль Дмитрия Крымова "Сережа" по мотивам романа Льва Толстого "Анна Каренина", номинант на премию в семи категориях. В роли Анны Карениной - актриса Мария Смольникова, роль самого Каренина сыграет Анатолий Белый.

Фестиваль будет ждать зрителей на двух площадках: в БДТ имени Г.А. Товстоногова, а также на сцене Театра-фестиваля "Балтийский дом".

Справка "РГ"

Российская Национальная театральная премия "Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ.

Номинанты Премии-2020 определены экспертными советами из премьер, выпущенных с 1 августа 2018 по 31 июля 2019 года. 

Торжественная церемония объявления победителей 2020 года пройдет 10 ноября в режиме онлайн.

В регионах Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Фестиваль "Золотая маска"