Новости

28.10.2020 16:28
Рубрика: Власть

Помощь спешит

Военврачей отправят в Курганскую область
Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился оказать врачебную помощь медикам Курганской области, борящимся с распространением в регионе коронавирусной инфекции.

Для этого в область отправят сводную бригаду военных медицинских специалистов. Они не только займутся приемом в местных больницах и клиниках инфицированных COVID-19, но и организуют консультации для гражданских коллег.

В сводную врачебно-сестринскую бригаду включили специалистов, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. "В ближайшее время военные реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи будут направлены в Курганскую область и приступят к оказанию помощи в лечении больных", - заявили в Минобороны России.

С просьбой поддержать курганских медиков министра обороны Сергея Шойгу попросил глава Минздрава России Михаил Мурашко. Он тоже направил в охваченный коронавирусом регион группу специалистов. Их задача - оказать местным врачам организационно-методическую и практическую помощь в борьбе с распространением опасной инфекции. Ситуация с COVID-19 в Курганской области действительно очень сложная. Только за вчерашний день там зафиксировано 79 новых случаев заболевания. 40 зараженных коронавирусом человек обнаружили в Кургане, остальных - в Белозерском, Варгашинском, Кетовском, Притобольном, Юргамышском районах, а также Шумихинском муниципальном округе и в Шадринске.

С начала пандемии опасная инфекция диагностирована почти у 5 тысяч 700 курганцев. Выздоровели около 4 тысяч 400 человек. Скончались - 83.

В регионах Власть Безопасность Армия Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Пандемия коронавируса COVID-19