Новости

28.10.2020 00:24
Рубрика: В мире

Нурбек Эген перенес Холмса в Россию

Киргизстанский режиссер Нурбек Эген снял сериал о приключениях великого сыщика Шерлока Холмса в России. Премьера детективной ленты в РФ, одним из продюсеров которой выступает Александр Цекало, состоялась на прошлой неделе.

По сюжету сериала, Шерлок Холмс, которого играет известный российский актер Максим Матвеев, преследует Джека Потрошителя, от чьих рук в Лондоне погибло несколько женщин. Детективу удается выяснить, что серийный убийца решил скрыться в России. Сыщик прибывает в Санкт-Петербург, где встречает русского Ватсона. Помощником Холмса в сериале выступает доктор Карцев (Владимир Мишуков), вместе с которым гений сыска и ведет расследование. В России, как и в Лондоне, Шерлоку приходится сталкиваться с противодействием руководства полиции, которое доверяет только своим методам раскрытия преступлений.

Сериал начали снимать весной 2019 года. Работали в Санкт-Петербурге и окрестностях. Как сказал Нурбек Эген в интервью одному из журналов, всего в сериале появляется около 150 персонажей. Причем пандемия почти не повлияла на производство, хотя и несколько замедлила процесс.

Досье "РГ"

Нурбек Эген - режиссер, снявший сериал, уже известен любителям кинематографа благодаря таким работам, как фильмы "Санжыра" и "Сундук предков", которые получили престижные международные награды. Он родился в Ошской области. Окончил школу с физико-математическим уклоном, а после два года учился на актерском факультете в Институте искусств в Бишкеке. В 1994 году поступил во ВГИК на режиссерский факультет. В 2009-2010 годах учился в Нью-Йоркской киноакадемии на режиссерском факультете.

В мире экс-СССР Киргизия