Новости

28.10.2020 09:52
Рубрика: Экономика

Куда едем осенью

За первую неделю кешбэка россияне купили туры на 870 млн рублей
За первую неделю акции по возврату средств за путешествия по России, стартовавшую 15 октября, россияне приобрели туры и забронировали гостиницы на 870 млн рублей, сообщили в Ростуризме. Средний чек поездки по стране составил 38 тысяч рублей. По данным туроператоров, участвующих в программе, общее число бронирований во время акции выросло на 40-60% по сравнению с продажами до ее старта.
 Фото:  Елена Верещака/ТАСС  Фото:  Елена Верещака/ТАСС
Фото: Елена Верещака/ТАСС

А относительно первого этапа кешбэка, который проводился в августе, объем бронирований вырос в разы. Популярнее всего у россиян отдых в Краснодарском крае, Республике Крым, Ставропольском крае и Московской области. Также пользуются спросом Карелия, Алтай и Ленинградская область, отметили в Ростуризме.

"Для бизнеса участие в программе - это возможность повысить загрузку в межсезонье, и мы видим, что участники программы решают эту задачу и повышают экономику своего бизнеса. Помимо этого, при помощи программы мы вместе с туроператорами и регионами открываем совершенно новые направления для путешествий, в целом повышая привлекательность внутреннего туризма для наших граждан", - заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Средний чек купленных  путешествий  по стране  с кешбэком  составил 38 тысяч рублей

Она также сообщила, что этой зимой и будущим летом в регионы России будут запущены новые чартеры. Например, уже на новогодние праздники чартерные рейсы отправятся на курорт Шерегеш в Кемеровской области, а также в Мурманскую область по программе "Русская Арктика", на родину Деда Мороза в Великий Устюг в Вологодской области. Кроме того, зимой продолжит действовать программа туров на Байкал, чартерные рейсы стартуют в феврале. Летом 2021 года планируются чартеры в Татарстан, Кавминводы, на Алтай.

Экономика Туризм Развитие туризма в России