Новости

29.10.2020 19:32
Рубрика: Происшествия

На танкере "Генерал Ази Асланов" завершены все следственные действия

Следственный комитет объявил об окончании следственных действий на танкере "Генерал Ази Асланов". На танкере работали следователи Краснодарского следственного отдела на транспорте и криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

По факту пожара и гибели людей возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности. Сегодня на танкере "Генерал Ази Асланов" все следственные действия завершены.

Напомним, что в ходе осмотра танкера были обнаружены, предположительно, останки пропавших членов экипажа. Сейчас для установления личности погибших назначены медицинская и генетическая экспертизы.

Следственный комитет говорит, что продолжается работа с потерпевшими. Изъяты образцы топлива, перевозимого груза, а также жидкости, обнаруженной в танках судна.

Следователи со специалистами приступили к изучению данных консоли регистратора рейса. Полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными видеорегистраторов, аудиозаписями переговоров, показаниями членов экипажа, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами. Все это необходимо для восстановления полной и объективной картины происходившего на борту.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край