Новости

30.10.2020 12:57
Рубрика: Власть

Роскомнадзор требует от Twitter снять ограничения к сюжету RT о выборах в США

Роскомнадзор потребовал от Twitter снять ограничения с материала RT о выборах в США и расценивает это как акт цензуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Ограничения на материалы российских СМИ расцениваются как акт цензуры, нарушающие принципы обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. В письме подчеркивается, что подобные действия социальной сети являются попыткой скрыть от мировой и, в том числе российской общественности, публикуемую Russia Today информацию о нарушениях во время проведения выборов в США", - говорится в заявлении ведомства.

Ранее американская социальная сеть пометила материал телеканала RT о выборах в США как "потенциально вводящий в заблуждение". В размещенном видео говорится о вопросах, которые возникают на фоне сообщений о возможной фальсификации результатов американских выборов.  Роскомнадзор требует с Twitter снять ограничения к репортажу и направил соцсети соответствующее уведомление.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство Минцифры Роскомнадзор Компании Информационные технологии Twitter Россия и США Выборы президента США-2020