Россияне назвали своих любимых певца и певицу

Новости
    30.10.2020, 17:01
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты ежегодного опроса жителей России, целью которого было определить лучших эстрадных певцов 2020 года.

Как уточнено на сайте ВЦИОМ, акция была проведена в сотрудничестве с премией доверия потребителей "Марка №1 в России - 2020". И по ее итогам картина сложилась следующая.

Среди певиц публика в наибольшей степени выделила Полину Гагарину, ставшую лидером чарта с 12% голосов. Следом с серьезным отставанием идут Алла Пугачева и Валерия, набравшие по 7%.

По 3% на счету Светланы Лободы, Ларисы Долиной и Софии Ротару, по 2% - у Ани Лорак, Елены Ваенги, Надежды Бабкиной и Зиверт.

Что касается мужского пола, то по данному департаменту вперед вырвался с 9% Филипп Киркоров. В затылок которому жарко надышал друг и коллега Николай Басков с 8% голосов. Третья ступенька пьедестала отошла к Сергею Лазареву, 6%.

Остальные: Дима Билан, Лев Лещенко и Григорий Лепс - по 4%. Стас Михайлов и Олег Газманов - по 3%. По 2% опрошенных закрепили за собой Валерий Меладзе и Баста, единственный рэпер в перечне.