Новости

01.11.2020 23:22
Рубрика: Спорт

Пиковые армейцы

ЦСКА вышел на первое место в Премьер-лиге
Московский ЦСКА стал лидером Премьер-лиги. В матче 13-го тура армейцы обыграли на выезде "Ротор" со счетом 1:0.
ЦСКА выиграл четыре матча подряд в чемпионате и возглавил таблицу, опередив "Зенит" и "Спартак". Фото: РИА Новости ЦСКА выиграл четыре матча подряд в чемпионате и возглавил таблицу, опередив "Зенит" и "Спартак". Фото: РИА Новости
ЦСКА выиграл четыре матча подряд в чемпионате и возглавил таблицу, опередив "Зенит" и "Спартак". Фото: РИА Новости

В последний раз "красно-синие" возглавляли таблицу чемпионата аж 13 месяцев назад. Но после матча с "Уралом" в конце сентября прошлого года москвичи резко сдали и растеряли преимущество. Как будет на этот раз - сказать трудно. Хотя по сравнению с тем отрезком ЦСКА сильно изменился.

Прежде всего армейцы здорово укрепились этим летом. Состав обновился, пришла большая группа новичков, благодаря чему некоторые лидеры могут получить передышку в нужный момент. Не касается это только, пожалуй, Николы Влашича и Игоря Акинфеева.

При этом сказать, что ЦСКА легко всех побеждает, тоже нельзя. Исключением стоит разве что матч с тульским "Арсеналом" в 12-м туре, в котором армейцы забили аж пять мячей. В целом армейцы набрали приличный ход и наверняка хотят закончить первую часть сезона лидерами чемпионата.

- У нас сейчас нет легких побед, как и ни у одной из других команд. Сегодня мы создали много моментов, могли забивать второй и решить исход, но ребята не воспользовались своими шансами. В таких случаях нервозность сохраняется до конца игры. Тем не менее я доволен победой. Мы неплохо смотрелись структурно как в защите, так и в атаке, - подчеркнул Гончаренко в эфире телеканала "Матч Премьер".

Единственный мяч в этой игре забил Алан Дзагоев, вернувшийся после травмы. "Очень важная победа, ведь мы вышли на первое место. С одной стороны - приятно, что взяли три очка, с другой - могли закончить все намного раньше. Были предпосылки и моменты для второго, даже третьего гола. Забей еще, потратили бы меньше физических и психологических сил", - отметил Дзагоев.

На второе место поднялся "Зенит", прервавший трехматчевую серию из поражений во всех турнирах. Команда Сергея Семака обыграла на выезде "Химки" (2:0).

Перед выездом в Подмосковье "сине-бело-голубые" столкнулись с кадровыми проблемами. Уже несколько встреч пропустил бразилец Малком, остались в Санкт-Петербурге основные форварды Сердар Азмун и Артем Дзюба. Не полетел на игру также новичок "Зенита" Вендел.

Несмотря на отсутствие ряда лидеров, питерцы добились уверенной победы. Отличились Андрей Мостовой и Александр Ерохин. Сложно сказать, увидим ли мы такой же состав в поединке с "Лацио" в Лиге чемпионов через два дня, но с "Химками" эти футболисты выглядели очень достойно.

- Сложный получился матч. Хоть и выиграли, затратили много сил. Кто вышел, отработал на 100 процентов и принес результат. Что касается травмированных, то Малком, наверное, присоединится после паузы на игры сборных. Азмун начинает заниматься индивидуально, у Дриусси недомогание. Рассчитываем на Дзюбу и Вендела во встрече с "Лацио", - сказал Семак.

В последний раз ЦСКА лидировал в чемпионате в сентябре прошлого года

Также главный тренер "Зенита" прокомментировал информацию о якобы переговорах клуба с бывшим наставником лондонского "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино.

- Почеттино - великолепнейший тренер, а на слухи я не реагирую. Это абсолютно выдуманная история. Но если он приедет в Россию, это будет топ, - считает Семак.

Первое домашнее поражение в новом сезоне в РПЛ потерпел "Спартак", лидировавший до этого тура. Москвичи проиграли "Ростову" со счетом 0:1.

В отличие от основных конкурентов в битве за "золото" спартаковцы в еврокубках не участвуют. Но в игре с ростовчанами команда Доменико Тедеско выглядела так, словно пару дней назад она провела 90 минут против одного из мировых грандов.

В свою очередь "Ростов", несмотря на продажу нескольких лидеров и травмы, не теряет позиций. Да и вообще для дончан "Спартак" - один из самых удобных соперников в последнее время. Ростовчане трижды подряд обыгрывают "красно-белых" на чужом поле. А при Валерии Карпине команда одержала четыре победы в шести встречах с бывшим клубом этого специалиста.

Благодаря победе "Ростов" обосновался на пятом месте, отставая от лидера ЦСКА всего на пять очков. На четвертой же строчке идет "Динамо", победивший на выходных "Тамбов" (2:1).

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Ротор" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ФК "Химки" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Чемпионат России по футболу 2020/2021