20idei_media20
    02.11.2020 13:45

    Россия представит на экспорт около 50 новых образцов военной техники

    Россия в ближайшие пять - семь лет собирается представить на мировом рынке вооружений около 50 новейших образцов военной техники. В их числе машины на платформе "Армата", вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52К
    Евгений Биятов / РИА Новости
    Евгений Биятов / РИА Новости

    Россия в ближайшие пять - семь лет собирается представить на мировом рынке вооружений около 50 новейших образцов продукции военного назначения.

    Как сообщает "Рособоронэкспорт", среди образцов, которые скоро пойдут на экспорт, будет бронетехника на платформе танка Т-14 "Армата".

    Напомним, что о подготовке "Арматы" к продажам на мировом рынке в июне сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Интерес со стороны иностранных заказчиков обусловлен тем, что бронетехника прошла испытания в Сирии. Поставки Т-14 за рубеж могут начаться после отправки первых партий "Арматы" в российскую армию.

    Отметим, что главное отличие "Арматы" от других танков заключается в компоновке. Башня безлюдна, а экипаж находится в изолированной бронекапсуле вдали от боекомплекта, оружие управляется дистанционно. На танке также применена многоуровневая защита от существующих и перспективных средств поражения.

    Среди образцов, которые скоро пойдут на экспорт также названы: истребитель пятого поколения Су-57Э, модернизированный вертолет Ми-28НЭ, вертолет корабельного базирования Ка-52К и зенитная ракетная система "Антей-4000".