Новости

04.11.2020 03:02
Рубрика: В мире

Почти треть всех смертей от COVID-19 в Чехии зафиксировали за последнюю неделю

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

За последние семь дней в Чехии зафиксировали почти треть всех смертей от коронавируса. Данные озвучили в минздраве республики.

"Всего за период пандемии скончались 3 тысячи 859 человек, из них почти треть (1 тысяча 174 человека) - за последнюю неделю. Суточным антирекордом является смерть 200 человек в пятницу, 30 октября", - со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

По данным минздрава, Чехия сохраняет первое место в мире по числу умерших от коронавируса в пересчете на 100 тысяч человек населения. С пятого октября в стране действует режим чрезвычайной ситуации, закрыты школы и вузы, предприятия общепита, учреждения культуры и магазины (кроме продовольственных).

Непопулярные ограничительные меры введены, чтобы справиться с ростом числа инфицированных вирусом SARS-CoV-2. Объясняя их необходимость министр здравоохранения Чехии Роман Прымула ранее заявил, что ситуация в стране сейчас более серьезная, чем была весной. Инфекционные отделения больниц уже практически заполнены, а мощности системы национального здравоохранения вскоре уже не смогут обеспечить клиническое лечение больных с осложнениями после вируса, если не принять жестких социальных ограничений. По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику заболеваемости, в Чехии коронавирусом заражены 357 тысяч 699 человек.

В мире Европа Чехия Пандемия коронавируса COVID-19