Новости

04.11.2020 08:07
Рубрика: Происшествия

В Москве избили фотографа "Коммерсанта"

Фотокорреспондент “Ъ” Анатолий Жданов. Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ Фотокорреспондент “Ъ” Анатолий Жданов. Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ
Фотокорреспондент “Ъ” Анатолий Жданов. Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ

"Коммерсант" сообщает о нападении на своего фотокорреспондента. Все случилось на Кутузовском проспекте в Москве, где по заданию редакции Анатолий Жданов снимал вывески с курсами валют, которые на улице размещают банки и обменные пункты.

"Я поснимал там несколько банков, потом по пути попался обменник. По-моему, на нем даже вывески не было - только курсы валют", - приводит слова пострадавшего издание.

Напавшие на фотокорреспондента "Ъ" Анатолия Жданова. Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Фотокор говорит, что находился в этот момент в районе дома №18 по Кутузовскому проспекту. Из обменника выбежали несколько человек. Возможно, это были охранники, поскольку на двоих была форма чоповцев. Они потребовали показать фотографии, а получив отказ, начали избивать.

Анатолию Жданову удалось вырваться и перебежать через Кутузовский проспект. Напряженное движение остановило преследователей, а фотокор даже смог снять с расстояния нескольких сот метров нападавших. После он обратился за медпомощь и в полицию.

Напавшие на фотокорреспондента "Ъ" Анатолия Жданова. Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ
В регионах Происшествия Преступления Криминал Общество СМИ и соцсети Москва Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Нападения на журналистов