20idei_media20
    05.11.2020 10:24

    Лазерную установку мобильной системы ПВО показали в Китае

    Китайские военные испытали в Бохайском заливе новую лазерную установку береговой мобильной системы ПВО. По неофициальным данным, ее мощность составляет 100 киловатт

    Китайские военные испытали в Бохайском заливе новую лазерную установку береговой мобильной системы ПВО. Небольшой сюжет об этом - без лишних подробностей - вышел на телеканале CCTV7, сообщается в блоге Dambiev.

    На кадрах видно две установки на колесных шасси. В ходе учений боевые расчеты получают сигнал тревоги, занимают боевые позиции, после чего ведут цель (судя по всему - ракету) с помощью оптических и радиолокационных средств наблюдения. По сценарию погода в Желтом море резко портится, из-за чего цель пропадает из вида, но траектория ее известна. Сам момент выстрела лазером, если он вообще был, на видео не показан.

    Характеристики комплекса в ролике не раскрываются. По неподтвержденной информации из китайских блогов на военно-морскую тематику, пишет Dambiev, мощность лазера составляет около 100 киловатт. Достигается она за счет нескольких лазерных излучателей, лучи которых передаются по оптическому волокну в специальное устройство совмещения. Предположительно, установка способна поражать воздушные цели на дальности до семи километров.

    Поделиться: