Новости

05.11.2020 12:27
Рубрика: Происшествия

Пятерки с минусом

Мошенники покупали сотовые телефоны за фальшивые деньги
Серия случаев сбыта фальшивых купюр произошла в столичном регионе. Причем мошенники пускали в оборот подделки номиналом в пять тысяч рублей. Хотя обычно жулики используют более ходовые тысячные купюры. Все задержанные сбытчики утверждали, что фальшивые деньги приобрели через интернет. Теперь полиция выясняет, кто и где их изготовил.

Заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь сообщила "Российской газете", что еще в июле в отдел полиции Московского метрополитена поступило заявление от 27-летней жительницы столицы. Женщина рассказала, что на одной из торговых интернет-площадок разместила объявление о продаже сотового телефона. Спустя некоторое время с ней связался потенциальный покупатель. Встретившись с ним на станции "Курская" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, она передала телефон, за которой незнакомец расплатился шестью купюрами номиналом пять тысяч рублей. Как выяснилось, поддельными. В полицию поступило еще три таких же заявления. На территории Московской области полицейские задержали троих подозреваемых в возрасте 17, 19 и 20 лет. При них были обнаружены сотовые телефоны заявителей. Общая сумма материального ущерба, причиненная гражданам, составила 95 тысяч рублей.

А в подмосковном Ступино 32-летний мужчина и его 31-летняя жена расплатились поддельными деньгами в магазине. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что злоумышленники отдали за товар поддельные купюры достоинством пять тысяч рублей .

В ходе обыска в их квартире обнаружили еще стопку поддельных банкнот.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва