09.11.2020 14:12
    Рубрика:

    Группа BTS получила главную награду премии MTV EMA-2020

    27-я ежегодная церемония награждения MTV Europe Music Awards впервые проходила в столь необычном формате. Ее ведущими стали три участницы поп-группы Little Mix. А выступления участников церемонии шли не на одной сцене, как обычно, - в этот раз они были записаны на разных площадках Европы. Зато впервые трансляция велась на более чем 180 стран мира.

    Триумфатором стал корейский бойз-бэнд BTS, который первенствовал в номинациях "Лучшая песня" , "Лучшая группа", "Лучшая поддержка поклонников" и "Лучшее онлайн-выступление".

    Причем, награду за выступление в режиме online вручали впервые в истории премии. Было и еще несколько новшеств. Например, если раньше награждали в номинациях "Лучший артист" и "Лучшая артистка"… То теперь, в новых европейских традициях, похоже, все больше не принимающих гендерные отличия - ее объединили в одну.

    Пожалуй, не будем сейчас анализировать или критиковать это решение. Хотя впору задуматься хотя бы об одном: в номинации "Лучший артист" критики, порой, комплиментарно констатировали, что победитель удостоен наград за то, что поет мужественно, с щедрыми и властными, благородными интонациями мачо-мэна.

    Именно такие голоса всегда отличали Джо Кокера и Дэвида Ковердейла. Именно за за такой тембр голоса не раз чествовали Тома Джонса или Пола Роджерса. Да и Энгельберта Хампердинка. При нынешнем подходе они, наверняка, остались бы без наград... А победила в теперь уже единой номинации американка Lady Gaga.

    Очевидно, организаторы старались не обидеть часть своей аудитории и, возможно, проявили - в том смысле , как они ее понимают - некую талейрантность. Но вопрос этот все-таки, пожалуй, не бесспорный.

    Две новые номинации 2020 года: "Лучший латиноамериканский исполнитель" и "Видео во имя добра". Безусловно, абсолютно справедливые: музыка латино уже все больше популярна во всем мире (да и на Grammy ее давно уже чествуют) , а добра всегда не хватает (особенно в наши непростые времена разгула COVID-19…

    Отмечен как лучший и российский рэпер Niletto.

    Но, увы, не приходится думать, о том, что исполнитель трека "Любимка" уже популярен во всей Европе. Нет, пока нет: победителя в номинации "Лучший российский исполнитель" выбирали телезрители канала MTV Россия.

    Хотя, конечно, Niletto - по степени таланта, артистизма и мастерства - вполне мог бы стать востребованным и в Европе. Вот только поскорей бы закончилась и снова открыли границы!

    ПОБЕДИТЕЛИ MTV EMA 2020:

    Лучшее видео

    DJ Khaled, при участии Дрэйка и Джастина Бибера - Popstar

    Лучший артист

    Lady Gaga

    Лучшая песня

    BTS - Dynamite

    Лучшая коллаборация

    Karol G, при участии Ники Минаж - Tusa

    Лучший поп-исполнитель

    Little Mix

    Лучшая группа

    BTS

    Лучший новый артист

    Doja Cat

    Лучшая поддержка поклонников

    BTS

    Лучший российский исполнитель

    Niletto

    Лучший латиноамериканский исполнитель

    Karol G

    Лучший рок-исполнитель

    Coldplay

    Лучший хип-хоп-проект

    Cardi B

    Лучший электронный проект

    David Guetta

    Лучший альтернативный исполнитель

    Hayley Williams

    Видео во имя добра

    H.E.R. - I Can't Breathe

    Лучший Push-исполнитель

    Yungblud

    Лучшее онлайн-выступление

    BTS - Bang Bang Con (Live)