Новости

09.11.2020 10:32
Рубрика: Экономика

Путешественникам предложили новый вид туризма в России

В Ростуризме посоветовали россиянам обратить внимание на термальные источники. Этот вид туризма популярен за рубежом, но пока не развит в России, отметили в ведомстве.
 Фото:  Александр Пирагис/РИА Новости  Фото:  Александр Пирагис/РИА Новости
Фото: Александр Пирагис/РИА Новости

"Ростуризм рекомендует в этом сезоне обратить внимание на отдых на термальных источниках с точки зрения профилактики коронавируса. Оздоровление граждан, наряду с соблюдением мер предосторожности, является важным элементом снижения уровня заболеваемости", - заявили в Ростуризме.

Накануне, 6 ноября руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочей поездки в Тюменскую область впервые открыла сезон отдыха на термальных источниках в России. В этом регионе есть термальные источники. Но пройти оздоровительные и спа-курсы, посетить термы с горячими источниками можно также в других регионах.

В Сочи расположен крупнейший бальнеологический курорт Мацеста, в Белокурихе на Алтае действует один из крупнейших курортов России со знаменитыми радоновыми ваннами. Также отдохнуть на горячих источниках можно на Байкале и Камчатке, указали в Ростуризме.

Отдых на термальных источниках можно совмещать и с отдыхом на природе, а также с санаторно-курортным оздоровлением. Такой отдых, включая соблюдение мер безопасности, поможет укрепить здоровье и повысить иммунитет.

Как отметили в ведомстве, термальные источники обладают множеством полезных для здоровья свойств - снимают стресс, повышают иммунитет, а также обладают лечебными свойствами для суставов, кожи, сердечно-сосудистой системы.

В регионах Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток ЮФО Краснодарский край СФО Алтайский край СФО Иркутская область ДФО Бурятия ДФО Камчатский край Развитие туризма в России