20idei_media20
    10.11.2020 19:11
    Рубрика:

    Массовых мероприятий на новогодние праздники в Подмосковье не будет

    Массовых новогодних мероприятий не будет и в Подмосковье
    Власти Московской области пока не принимали решения о введении каких-либо новогодних ограничений, но уже совершенно точно понятно - массовых гуляний не будет. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

    Из-за того, что в Москве до 15 января приостановили проведение развлекательных мероприятий с участием зрителей и работу ресторанов в новогоднюю ночь, многие горожане наверняка решат встретить Новый год в Подмосковье. "Массовых мероприятий у нас также придется избежать, но тихо, по-семейному, отметить праздник мы сможем", - уточнил губернатор. Возможно, к концу декабря будут приняты дополнительные ограничительные меры - все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

    Пока она не слишком оптимистична. Ежедневно в области госпитализируют по 900-1000 больных коронавирусной инфекцией. Такая динамика держится на протяжение последней недели. "Но и выписываем каждый день примерно по столько же", - отметил Воробьев. В настоящий момент в больницах находятся порядка 12 тысяч пациентов с диагнозом COVID-19. Еще две тысячи мест для таких больных находятся в резерве. И к концу ноября власти добавят к резерву еще примерно пять тысяч коек, оборудованных системами подачи кислорода.

    Сейчас в больницах области находятся 12 тысяч пациентов с диагнозом COVID-19

    Губернатор подчеркнул, что, несмотря на видимый рост госпитализаций, вторую волну коронавируса область встречает с более подготовленным здравоохранением. В частности, весной работали только инфекционки, деятельность других специалистов была практически парализована, а сейчас врачи всех специализаций работают в обычном режиме.

    Расходы областного бюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией Воробьев оценил в 60 миллиардов рублей. Эти деньги направляются на создание дополнительных ковидных коек и оснащение аппаратами искусственной вентиляции легких, закупку необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты, выплаты медикам. Еще в 60 миллиардов глава региона оценил финансовые потери, которые нанесла областной казне пандемия. Из-за того, что весной экономика не работала, бюджет недополучил налоги, к тому же часть дополнительных средств пришлось потратить на помощь предпринимателям. "Придется свернуть часть проектов дорожного строительства и в какой-то мере отложить благоустройство", - констатировал Воробьев.

    Поделиться: