Новости

11.11.2020 19:06
Рубрика: Власть

Сделал выбор

Дмитрий Кобылкин стал врио замсекретаря Генсовета "Единой России"
Экс-глава министерства природных ресурсов и экологии избран исполняющим обязанности замсекретаря Генсовета "Единой России". За такое решение единогласно проголосовал президиум Генсовета партии.
 Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости  Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости
Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости

На этой должности Кобылкину будет поручено заниматься партийными проектами, в частности, экологическим направлением, в том числе проектом "Чистая страна", он также будет курировать деятельность рабочей группы Генсовета по реализации нацпроектов.

"Дмитрия Николаевича вы все хорошо знаете, у него огромный опыт работы на земле, долгое время он был главой региона, работал федеральным министром, знает ситуацию не понаслышке на местах", - рассказал секретарь Генсовета "ЕР" Андрей Турчак. Он напомнил, что ранее также предложил Кобылкину стать его первым заместителем в избирательном штабе партии по подготовке к выборам в Госдуму.

"Он будет взаимодействовать с регионами, региональными отделениями партии, заксобраниями, органами власти, бизнесом для поиска актуальных решений, предложений, в том числе в нашу программу, с которой мы пойдем на выборы в Госдуму в 2021 году", - пояснил Турчак.

Сам Кобылкин поблагодарил коллег за доверие и отметил, что в "Единой России" состоит всю свою жизнь. "Работа для меня не новая. На любые сложные задачи, которые нам предстоит решить, сил, средств, знаний у меня должно хватить", - сказал он.

Окончательное утверждение кандидатуры Кобылкина на посту замсекретаря Генсовета партии состоится на съезде "Единой России" в результате тайного голосования. В настоящее время Кобылкин входит в состав бюро Высшего совета "Единой России".

Напомним, что в понедельник президент РФ Владимир Путин освободил Кобылкина от должности министра природных ресурсов и экологии РФ. После этого председатель "Единой России" Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Кобылкина на пост и.о. заместителя секретаря Генсовета партии.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"