Новости

11.11.2020 20:34
Рубрика: Общество

Сессия в онлайне

Студенты Москвы и Санкт-Петербурга переходят на дистанционную учебу
Студенты вузов Москвы и Санкт-Петербурга переходят на удаленное обучение. Причем сразу на два с половиной месяца.
 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ, согласно которому все подведомственные минобрнауки вузы, расположенные на территории Москвы и Санкт-Петербурга, переходят на удаленку до 6 февраля 2021 года. Так что сессия снова пройдет в онлайне.

Остальным вузам министерство рекомендует последовать примеру коллег по согласованию с территориальным Роспотребнадзором.

Минобрнауки России внимательно следит за эпидемиологической ситуацией в подведомственных вузах. На основании большого количества обращений в адрес министерства и в целях снижения рисков распространения COVID-19 принято решение: до 6 февраля 2021 года студенты московских и санкт-петербургских вузов, подведомственных Минобрнауки, будут учиться удаленно, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вузам рекомендовано предусмотреть меры социальной поддержки студентов.

Правовые аспекты образования эксперты "РГ" разбирают в рубрике "Юрконсультация"

"Руководителям образовательных организаций рекомендовать предусмотреть меры дополнительной материальной поддержки обучающихся, являющихся получателями государственной социальной стипендии или обучающихся на договорной форме обучения... в том числе единовременные выплаты в целях компенсации затрат на проезд к месту жительства и (или) обратно", - говорится в приказе.

Документ не действует для вузов, где есть программы высшего медицинского образования, указанные в другом приказе ведомства, - от 3 ноября 2020 года N 1376: он обеспечивает для студентов-медиков минимальную подготовку по лечению пациентов с коронавирусом.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минобрнауки ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19