Новости

11.11.2020 16:02
Рубрика: Общество

Регионы позже захворали

Заболеваемость COVID-19 может вырасти в течение двух недель
В 35 из 85 российских регионов оказался превышен показатель распространения коронавируса, сообщила на встрече с депутатами Госдумы вице-премьер правительства Татьяна Голикова.
 Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости  Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина/ РИА Новости

В среднем по России уровень заболеваемости COVID-19 составляет 1237 случаев на 100 тысяч населения. Но в некоторых регионах он превышен. Самая сложная ситуация, по ее словам, в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай, Москве, Республике Калмыкия, Магаданской области, Республике Тыва.

В среднем на 100 тысяч населения должно проводиться 150 тестов на коронавирус. В некоторых регионах, например, в Москве, делается намного больше.

Обеспокоена вице-премьер и ситуацией с размещением больных. Загруженность коечного фонда больными коронавирусной инфекцией составляет в среднем более 83%, отметила Голикова.

Наиболее критическая ситуация с местами в стационарах для больных коронавирусом в 17 регионах

"На утро вчерашнего дня было занято 83,4% коечного фонда, это в среднем по России. Загруженность выше среднероссийского отмечалась в 41 регионе", - уточнила вице-премьер. Наиболее же критичная ситуация в 17 регионах, где занятость коек составила более 90%. Еще в четырех регионах - более 95%. Речь идет о Хакасии, Чувашии, Ивановской и Еврейской автономной областях.

Голикова уточнила, что в стране развернуто более 253,4 тысячи COVID-коек, из них более 138 тысяч оснащены подачей кислорода и более 30 тысяч коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что пока эпидемия в России находится в фазе роста. Из -за того, что в ряде регионов заболеваемость начала расти недавно. "Мы предполагаем, что рост может продолжиться еще как минимум семь-десять дней, максимум он продлится две-три недели", - отметила эксперт. По ее словам, с наступлением холодов циркуляция респираторных вирусов становится менее активной, однако о реакции на холодные температуры коронавирусной инфекции пока сказать сложно. Вирус новый, и недостаточно изучено его поведение.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Алтайский край УрФО ЯНАО ЮФО Калмыкия ДФО Магаданская область СФО Тыва Пандемия коронавируса COVID-19