Новости

11.11.2020 22:37
Рубрика: Спорт

Студенты - без оценок

Хозяева Игр 2023 года на Урале не имеют плана по медалям
Студенческая сборная России на данный момент не имеет конкретной задачи по количеству выигранных медалей на домашней летней Универсиаде 2023 года, которая состоится в Екатеринбурге. Об этом на прошедшей в режиме онлайн специальной пресс-конференции в Москве заявил министр спорта Олег Матыцин.

- Хотя медального плана и нет, однако есть четкая идеология выступления российской студенческой сборной перед своими болельщиками на спортивных аренах Урала, - подчеркнул Матыцин. - Я надеюсь на то, что традиции наших успешных выступлений на Всемирных Универсиадах будут продолжены. Студенческий спорт в России однозначно развивается бурными темпами.

Отметим, что для Олега Матыцина, в прошлом отменного мастера настольного тенниса, тема университетского спорта особенно близка. Он уже долгие годы возглавляет Международную федерацию студенческого спорта (FISU), в свое время провел огромную работу по популяризации этого направления в сознании рядовых болельщиков, а в 2015-м Казань с блеском провела летнюю Универсиаду.

Игры снова придут в Россию в 2023-м. На аренах Екатеринбурга в период с 8 по 19 августа будет разыграно 248 комплектов медалей в 18 видах спорта.

- Мне очень хочется надеяться, что в 2023-м пандемия коронавируса уже отступит и проблем с проведением уральской Всемирной Универсиады не будет, - сказал Олег Матыцин. - Кстати, несмотря на сложное время, строительство спортивных объектов для Игр-2023 в этом году не прекращалось. Равно как и процесс делового взаимодействия с международными федерациями по различным видам спорта.

По оценке министра, на Универсиаду-2023 приедут порядка десяти тысяч атлетов из 150 стран мира. "Приглашения в национальные федерации студенческого спорта начнут поступать за год до начала Игр, - сказал Матыцин. - После этого пройдет какое-то время, и тогда получим более точную картину по числу участников".

В регионах Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург