11.11.2020 13:17
    Поделиться

    "Российскую газету" поздравили на Балканах

    11 ноября отмечается 30-летие со дня основания и выхода первого номера "Российской газеты". В этот праздничный день в корпункт "РГ" на Балканах поступают многочисленные поздравления. Одним из первых свои теплые пожелания в адрес издания и его главного редактора Владислава Фронина направил сербский член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.
    Александр Борисов

    "Российская газета" в течение прошедших 30 лет была неизбежным свидетелем и летописцем всех событий в России и мире. Это ведущее российское издание всегда украшали и украшают ответственный профессиональный журналистский подход и правдивые репортажи в целях объективного информирования общественности", - подчеркнул политик.

    Милорад Додик остановился и на особом вкладе собкора "РГ" на Балканах в освящение объективной картины событий, происходивших в Республике Сербской и Боснии и Герцеговине (БиГ). В своем обращении к Владиславу Фронину сербский лидер из БиГ пожелал главному редактору "продолжить путь объективного информирования общественности, развития и поддержания профессионального уровня в издании". "Я особенно благодарен Вам за значительный вклад в углубление отношений между двумя братскими народами - сербским и русским", - резюмировал член президиума БиГ.

    Напомним, что "РГ" пользуется заслуженным авторитетом на Балканах. Интервью изданию регулярно давали первые лица государств региона, видные общественные и политические деятели. Героями репортажей становились и обычные местные жители. Кроме того, "РГ" вносила значительный вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.

    В сентябре деятельность "РГ" была отмечена сербским членом Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком и премьер-министром Республики Сербской Радованом Вишковичем, которые лично поблагодарили корреспондента "Российской газеты" на Балканах Александра Борисова за помощь в укреплении двусторонних отношений с Российской Федерацией и вручили журналисту наградную плакетку.

    Поделиться