Новости

13.11.2020 01:55
Рубрика: Спорт

Определились все участники финального турнира Евро-2020

Определились последние четыре участника финальной части чемпионата Европы по футболу. Ими стали команды Северной Македонии, Венгрии, Шотландии и Словакии.
 Фото: REUTERS  Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

В четверг прошли четыре матча, в которых разыгрывались последние путевки в финальную часть чемпионата Европы по футболу. Первыми отношения выясняли команды Грузии и Северной Македонии. Матч, прошедший в Тбилиси, завершился победой гостей со счетом 1:0. Автором победного мяча стал 37-летний Горан Пандев. На Евро-2020 Северная Македония сыграет с командами Нидерландов, Австрии и Украины.

Соперники россиян по Лиге наций - венгры - встречались с Исландией. После грубейшей ошибки вратаря исландцы открыли счет на 11-й минуте. Но в конце встречи, благодаря голам Лоика Него и Доминика Собослаи, команда Венгрии вырвала победу - 2:1. На Евро-2020 она сыграет с командами Германии, Франции и Португалии.

В дополнительное время сборная Словакии переиграла команду Северной Ирландии - 2:1. Соперниками словаков в финальной части станут сборные Испании, Швеции и Польши.

Сборная Сербии в серии пенальти проиграла команде Шотландии. Основное время завершилось вничью - 1:1, а в футбольной лотерее свою попытку не реализовал Александар Митрович. Шотландцы в третий раз в истории сыграют на Евро, в одной группе с ними команды Англии, Хорватии и Чехии.

Состав групп финальной части чемпионата Европы по футболу - 2020:

Группа А. Италия, Турция, Уэльс, Швейцария

Группа В. Бельгия, Россия, Дания, Финляндия

Группа С. Украина, Нидерланды, Австрия, Северная Македония

Группа D. Англия, Хорватия, Чехия, Шотландия

Группа Е. Испания, Швеция, Польша, Словакия

Группа F. Германия, Португалия, Франция, Венгрия

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2020