"Двушка" со скидкой

Ставки по ипотеке снижаются для семейных квартир

Банк ВТБ снизил ставку на ипотеку, оформленную для покупки квартир площадью от 65 кв. метров. Заемщики получат дисконт к базовой ставке банка 0,8 п.п. и смогут приобрести недвижимость в кредит под 7,6% годовых.
 Фото: Андрей Махонин/ТАСС  Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Программа распространяется на клиентов, которые покупают просторную квартиру, не попадая под действие ипотеки с господдержкой под 6,5%. Причем купить жилье на этих условиях можно как на первичном, так и на вторичном рынке. Ипотечный кредит с первоначальным взносом в 20% можно оформить на срок до 30 лет. Максимальная сумма - 60 млн рублей. Программа будет действовать до конца нынешнего года.

"Думаю, что наше снижение ставок будет особенно важным для российских семей, ведь сегмент недвижимости площадью от 65 кв.м. Это, в первую очередь, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры", - говорит вице-президент ВТБ Михаил Сероштан.

С помощью программы льготной ипотеки, которая распространяется только на новостройки, заемщики чаще всего покупают квартиры площадью около 50 кв.м, сообщает Аналитический центр ДОМ.РФ. Наибольшая средняя площадь покупаемого в рамках программы жилья - в Кабардино-Балкарии (более 67 кв. м) и Северной Осетии (почти 64 кв. м).

Сейчас читают