Ребята из России станут курсантами кадетского корпуса в Беларуси

Российские ребята станут курсантами кадетского корпуса в Беларуси. Об этом на встрече в Министерстве просвещения России договорились глава ведомства Сергей Кравцов и министр образования Беларуси Игорь Карпенко.
 Фото: Антон Степанищев  Фото: Антон Степанищев
Антон Степанищев

Сергей Кравцов поддержал инициативу Министерства образования Беларуси о реализации с 2022 года проекта Союзного государства, в рамках которого в Полоцком кадетском корпусе (Республика Беларусь) смогут обучаться дети из Республики Беларусь и Российской Федерации.️

В Постоянный Комитет Союзного государства белорусской стороной направлено проектное предложение о возможности обучения детей из Беларуси и России (набор в 8-й класс: 75 человек - 3 взвода по 25 человек). Реализация проекта возможна с 2023/24 учебного года. Каждый выпускник будет получать документы об общем среднем образовании и общем базовом образовании, утвержденные в России и Беларуси. При зачислении преимущество будет отдано детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных и неполных семей.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.