В Минске открылась выставка "Эпоха, люди, жизнь. Пространство искусства ХХ века"

Во вторник, 17 ноября, в Минске открылась выставка современного российского художественного текстиля, авторского костюма и аксессуаров "Эпоха, люди, жизнь. Пространство искусства ХХ века" Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства. Проект является частью многолетней комплексной программы "Наследие Содружества. Традиции для будущего".

В своем видеообращении на открытии выставки статс-секретарь - замминистра культуры России Алла Манилова подчеркнула, что в этом году программа "Наследие Содружества. Традиции для будущего" отмечает свое пятилетие. "Пандемия изменила планы всего культурного сообщества. Почти все мероприятия перенесены в онлайн-формат, но несмотря на все испытания российско-белорусское культурное сотрудничество остается непрерывным и абсолютно приоритетным для нас", - отметила замминистра.

На выставке представлено более 200 экспонатов, в том числе эскизы тканей заслуженного художника России Ларисы Рубцовой и геометрические орнаменты Татьяны Тихомировой, театральные костюмы Татьяны Шихиревой и Милы Введенской, расписанные в технике холодного батика.

Выставка продлится до 10 декабря 2020 года в Национальном историческом музее Беларуси.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.