Новости

18.11.2020 15:51
Рубрика: Общество

В России появится Центр психолого-педагогической экспертизы детской игрушки

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования в 2021 году создаст Центр психолого-педагогической экспертизы детской игрушки и предметно-пространственной среды. Он будет проводить профессиональную экспертизу детских игрушек, игр, видеоигр, мультфильмов, книг и другой продукции. Об этом рассказала и. о. директора института Наталья Агре.

По ее словам, институт уже давно изучает особенности создания развивающей среды для детей. В том числе - чем и как лучше оснащать детские сады: какими игрушками, оборудованием, разными материалами.

- Для психоэмоционального состояния и интеллектуального развития детей важно, чтобы игрушки соответствовали их возрасту, - говорит Наталья Агре. - Правильная организация предметно-пространственной среды в детских садах ускоряет процессы адаптации.

Партнером в создании Центра психолого-педагогической экспертизы детской игрушки выступит Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ). Исследования будут идти в двух направлениях: тестирование продукции в лабораторных условиях и апробация в детских садах. После чего для производителей будет подготовлен пакет рекомендаций по улучшению продукции. Первым экспертизу пройдет спортивно-развивающий комплекс "Ранний старт"".

Общество Семья и дети Общество Образование