Новости

24.11.2020 14:56
Рубрика: Экономика

"ЕР" внесет поправки в закон о занятости до конца осенней сессии

До конца осенней сессии "Единая Россия" планирует внести поправки в закон о занятости, а сам проект может быть существенно переработан до конца работы действующего созывы Госдумы. Об этом заявил председатель партии Дмитрий Медведев.

"В серьезном обновлении нуждается законодательство о занятости, в частности закон, который был принят почти 30 лет назад и с тех пор в своей основе никак не менялся", - сказал Медведев в ходе обсуждения совершенствования социально-трудового законодательства.

По его словам, отдельного внимания требует предложение о централизации полномочий в сфере занятости, что позволило бы более эффективно регулировать внутреннюю трудовую миграцию. "Эту работу должно координировать министерство труда", - считает председатель "ЕР".

Медведев призвал предпринять меры по значительному сокращению документооборота и бюрократических процедур для граждан, которые хотят стать на учет в службе занятости. Также нужно оказать поддержку занятости инвалидов и молодых специалистов и проработать вопрос перевода служб занятости в онлайн-формат, отметил он.

Экономика Работа Занятость Власть Работа власти Партии "Единая Россия" Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии