Новости

24.11.2020 05:37
Рубрика: В мире

Главу службы безопасности Apple обвинили во взяточничестве

Начальнику службы безопасности корпорации Apple накануне предъявлено обвинение во взяточничестве. Прокуратура Калифорнии утверждает, что он пообещал пожертвовать 200 iPad офису шерифа округа Санта-Клара, чтобы получить четыре разрешения на так называемое скрытое оружие для сотрудников Apple.

Окружная прокуратура округа Санта-Клара сообщила, что большое жюри предъявило обвинение руководителю службы безопасности Apple 50-летнему Томасу Мойеру и двум офицерам офиса шерифа, сообщает Reuters. Офицерам было предъявлено обвинение в вымогательстве взяток за выдачу разрешений на скрытое ношение огнестрельного оружия, которое в Калифорнии является незаконным без разрешения, а шерифы округов имеют широкие полномочия в отношении его выдачи.

Обвинения были предъявлены на фоне продолжающегося расследования масштабного дела о коррупции, проводимого окружной прокуратурой округа Санта-Клара, в связи с утверждениями о том, что взносы в избирательную кампанию шерифа Лори Смит в 2018 году были обменены на разрешения на скрытое оружие. Это дело не касалось Apple. В большинстве штатов США должность шерифа является выборной, а срок его полномочий составляет два-четыре года.

Адвокат Мойера Эд Свенсон заявил о невиновности своего подзащитного. По его словам, Мойер подал заявку на получение разрешения на оружие для некоторых сотрудников службы безопасности Apple, чтобы защитить руководителей и сотрудников корпорации после стрельбы в других технологических компаниях Кремниевой долины, в частности, после инцидента в штаб-квартире YouTube в 2018 году.

В мире США