"Маша и Медведь" становится самым востребованным детским шоу в мире

Анимация
    24.11.2020, 13:16
Текст:   Олег Усков

Российская анимационная франшиза-рекордсмен "Маша и Медведь" продолжает свою уверенную чемпионскую поступь по миру.

Как передает ТАСС, в этот раз наш мультсериал претендует на звание самого востребованного детского шоу в мире по версии премии Global TV Demand Awards - ее победителей назовут в январе.

"Независимая американская аналитическая компания Parrot Analytics анонсировала номинантов на ежегодную премию самого востребованного в мире сериального контента - 2021 Global TV Demand Awards", - рассказали в пресс-службе московской студии Animaccord.

Уточняя: "Маша и Медведь" - единственный российский анимационный проект среди пяти финалистов в категории "Самый востребованный детский сериал".

В данной номинации отечественному сериалу предстоит побороться с такими культовыми шоу, как "Свинка Пеппа" и "Губка Боб Квадратные Штаны", а также с "Щенячьим патрулем" и фантастическим сериалом "Звездные войны: Войны клонов".

Подчеркнуто: уникальность премии Global TV Demand Awards в том, что победителей определяет не голосование жюри, а спрос зрителей. При этом учитываются интерес аудитории более чем ста рынков по всему миру на всех типах медийных платформ.