Новости

24.11.2020 16:42

В Астрахани создадут совет политических партий

Идею создания областного совета для обсуждения инициатив всех представленных в регионе политических партий поддержал губернатор Игорь Бабушкин. Предложение прозвучало на встрече главы региона с руководителями региональных отделений политобъединений, которая состоялась сегодня в ОблДуме.
 Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области  Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

- Партийное многообразие - это возможность услышать больше мнений, - заявил Игорь Бабушкин. - Да, есть конкуренция, но это не мешает объединяться для решения важных вопросов.

Среди уже проработанных совместно с партийными лидерами задач губернатор назвал подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, к голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ, принятию закона о расширении мер социальной помощи астраханцев, разработке мер господдержки пострадавших от коронавируса отраслей.

- Никто не мог предположить, что страна, мир и мы с вами столкнемся с новой инфекцией. Очень серьезным образом это повлияло на расходы. Бюджет недополучит 4,5 миллиарда рублей. Принято решение о выделении нам 1,7 миллиарда рублей федеральной субсидии, но дефицит остается. Необходимо привлекать кредитные средства. Это объективная реальность, с которой мы сталкиваемся, - добавил Игорь Бабушкин.

Тем не менее, бюджет продолжает быть социально-ориентированным и власти предлагают расширить меры поддержки граждан. До конца года в ОблДуме планируется рассмотреть региональный законопроект о статусе детей войны: граждан родившихся в период с 1928 по 1945 годы. Кроме этого, идет формирование новой региональной программы по обеспечению жильем детей-сирот, в очереди на квартиры - три тысячи человек.

Совместно с представителями партий также планируется обсуждать инициативы городского благоустройства, безопасности, сохранения культурного наследия, создание системы мониторинга атмосферного воздуха.

- Одно из приоритетных направлений - здравоохранение. 2 декабря мы с минобороны будем докладывать президенту и всему обществу о готовности двух ковидных госпиталей в Астрахани и Нариманове. Общая сумма средств, выделенных на их строительство - 1,8 миллиардов рублей, - заявил Бабушкин.

В регионах Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астраханская область