Новости

24.11.2020 16:46
Рубрика: Власть

Волгоградская область вернется к московскому времени

Госдума приняла в первом чтении законопроект о переводе Волгоградской области в часовой пояс с московским временем.

Ранее область была в зоне "московское время плюс 1 час", UTC+4. На это время регион перешел 28 октября 2018 года после проведенного 18 марта того же года референдума. Однако депутаты облдумы инициировали новый опрос, который прошел в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля. В результате 65% жителей Волгоградской области высказались за возвращение к московскому времени, против - около 34%.

"Все мамы говорят, что это вопросы безопасности детей. Дети идут впотьмах в школу, их тащат невыспавшимися в детские сады" - передала настроения недовольных депутат Госдумы от Волгоградской области Татьяна Цыбизова ("Единая Россия").

Теперь в регионе будет московское время, UTC+3. Это позволит увеличить суммарно за год эффективно используемое населением светлое время суток в период с 6 до 9 часов утра, отметили авторы инициативы из облдумы.

В регионах Власть Работа власти Власть Работа власти Регионы Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Перевод часов Законопроекты и комментарии