Новости

24.11.2020 16:23
Рубрика: Экономика

В Челябинске подняли зарплаты бюджетникам

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Депутаты Челябинской городской думы во вторник утвердили повышение оплаты труда работникам муниципальных учреждений. Оно коснется не только чиновников, но и рядовых сотрудников бюджетной сферы, сообщили в пресс-службе ведомства.

- С 1 октября на три процента повышены должностные оклады сотрудников всех бюджетных организаций, подведомственных управлениям здравоохранения, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, обеспечения безопасности и жизнедеятельности населения, муниципальных закупок, капитального строительства. А также комитетам по делам образования, дорожного хозяйства, социальной политики и по управлению имуществом, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Это повлечет затраты бюджета в размере 46,5 миллиона рублей.

Как пояснил председатель думы Андрей Шмидт, по распоряжению правительства Челябинской области повышение зарплаты ожидает не только учителей, врачей, соцработников, упомянутых в "майских указах" президента, но и тех, кто ими не охвачен. Речь идет о нянечках в детских садах, юристах, бухгалтерах, обслуживающем персонале в больницах и школах города, специалистах по социальной работе, социальных психологах, спасателях, сотрудниках Единой дежурно-диспетчерской службы-112 и тысячах других людей.

В регионах Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Повышение зарплат бюджетникам