Новости

25.11.2020 10:42
Рубрика: Происшествия

Бомба в пакете

ФСБ предотвратила теракты в Московском регионе
Сотрудники ФСБ предотвратили теракты и диверсии в Московском регионе, которые готовили члены ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство"

- В пакете что завернуто? Громче говори! - спрашивают оперативники у задержанного террориста.

- Бомба, - отвечает тот.

После чего на кадрах оперативного видео показано, как взрывотехники с помощью робота обезвреживают самодельное взрывное устройство. Бомбу просвечивают - на мониторе четко видна ее начинка с поражающими элементами. Показано и само задержание предполагаемого террориста в обычной квартире. После чего эксперты берут у него с рук смывы на предмет обнаружения частиц взрывчатых веществ. Уже в другом месте задерживают еще одного члена ячейки террористов.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России, участники ячейки намеревались совершить диверсионно-террористические акты в московском регионе. Кроме того они занимались финансированием терроризма и вовлечением в ряды запрещенной организации новых членов.

Члены ячейки готовились совершить теракты с помощью самодельных взрывных устройств

По данным ФСБ, в рамках возбужденного уголовного дела о преступлении террористической направленности на территории Владимирской области установлен и задержан участник группы, гражданин одной из стран Центральной Азии. В местах проживания было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, а также другие предметы и документы. Как отметили в ЦОС ФСБ, проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий продолжается.

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство ФСБ Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область ЦФО Москва РГ-Видео