25.11.2020 23:17
    Рубрика:

    РФ и Таджикистан планируют провести заседание межправкомиссии в 2021 году

    Заместитель председателя Правительства России Алексей Оверчук провел встречу с председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Рустами Эмомали. Об этом сообщается на сайте кабмина.

    Обсуждались актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества России и Таджикистана. Особое внимание было уделено взаимодействию в сфере топливно-энергетического комплекса, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, аграрном секторе, развитию культурно-гуманитарного сотрудничества.

    Алексей Оверчук подчеркнул, что Россию и Таджикистан связывают отношения стратегического партнерства и союзничества, опирающиеся на принципы равноправия и взаимного уважения. "Сотрудничество между нашими странами в торгово-экономической сфере продолжает развиваться, Российская Федерация сохраняет статус ключевого инвестиционного партнера Республики Таджикистан", - отметил вице-премьер. Он также выразил уверенность, что поддержанию динамики развития торгово-экономических связей будет способствовать проведение в начале следующего года очередного заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Таджикистаном.