Новости

26.11.2020 15:49
Рубрика: Власть

Госдума отклонила проект о выходном дне 31 декабря

Госдума на пленарном заседании отклонила законопроект ЛДПР, которым предлагалось сделать 31 декабря выходным по решению кабмина. Дело в том, что такое право у правительства уже есть, пояснили в ГД.
 Фото: Евгений Биятов / РИА Новости  Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Законопроектом предусматривается, что один из выходных дней соответствующего календарного года переносится на 31 декабря, если этот день не является выходным. Делать это предлагалось нормативным правовым актом правительства РФ. При этом отмечается, что общее количество нерабочих праздничных дней депутаты предложили сохранить в том же объеме, как это установлено Трудовым кодексом.

Однако Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов в своем заключении отметил, что правительство РФ в рамках уже существующих полномочий наделено правом переносить один из выходных дней соответствующего календарного года на 31 декабря, если этот день не является выходным. Кабмин тоже представил отрицательный отзыв.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2021 году, согласно которому пятница, 31 декабря, определена нерабочим днем.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии ЛДПР Все о выходных и праздниках Законопроекты и комментарии