Новости

27.11.2020 11:19
Рубрика: Власть

На госуслугах можно будет заключать договоры и менять условия кредитов

Минцифры расширяет перечень юридически значимых действий на портале госуслуг. С помощью электронной подписи теперь можно будет продать автомобиль или изменить условия кредитного договора. Приказ об этом размещен для общественного обсуждения.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"В настоящее время возросла потребность не только в дистанционном взаимодействии граждан с органами и организациями при получении государственных и муниципальных услуг, но и в совершении юридически значимых действий в электронной форме. Чтобы упростить и ускорить цифровое взаимодействие граждан с госорганами, коммерческими организациями и между собой, Минцифры реализует на портале госуслуг возможность осуществлять юридически значимые действия в электронной форме", - сообщил директор департамента передовых цифровых решений Минцифры России Алексей Горобцов.

В предложенный министерством перечень таких действий вошли купля-продажа автомобилей, оформление договора на выездное обслуживание МФЦ, лизинг и изменение условий кредитных договоров. Оформление таких электронных документов будет доступно подтвержденным пользователям портала госуслуг, у которых есть электронная цифровая подпись.

Власть Работа власти Digital Интернет Правительство Минцифры Государственные интернет-услуги