28.11.2020 20:37
    Рубрика:

    Глава ОКР рассказал, кого поддерживает на выборах президента ВФЛА

    Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков высказался в поддержку кандидатуры главы Федерации триатлона России (ФТР) Петра Иванова на предстоящих 30 ноября выборах президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
    Евгений Одиноков/РИА Новости
    Евгений Одиноков/РИА Новости

    Помимо Иванова на пост претендуют олимпийская чемпионка Ирина Привалова, менеджер Михаил Гусев, директор чемпионатов России по легкой атлетике среди студентов Андрей Шляпников и президент Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов.

    По словам Позднякова, в этом списке выделяются Привалова, "спортсменка, которая своими результатами и чистой историей доказывает, что её амбиции занять пост президента ВФЛА как минимум не беспочвенны" и Иванов. Преимущество Иванова в "более широком круге возможностей".

    "Пускай триатлон - это не легкая атлетика по количеству членов сборных команд, тем не менее, система работы и взаимодействия с международными структурами у Иванова достаточно хорошо отработана. Я разговаривал с президентом Международного союза триатлона госпожой Касадо, она очень хорошо охарактеризовала Петра, и все мои ощущения подтвердила. А это очень важно, потому что человек должен иметь хорошую коммуникацию с международным спортивным сообществом. В силу известных причин для нас это во многом является приоритетом, - цитирует Позднякова "Р-Спорт".

    Кроме того, глава ОКР считает, что в пользу Иванова - его управленческий опыт.

    "То, что Петр Иванов успешно работает топ-менеджером одной из крупнейших российских компаний, очень серьезно характеризует его, как человека современного, со свежими взглядами на бизнес-процессы. Исходя из перечисленного, я не вижу другого реального кандидата на пост президента ВФЛА, кроме Петра Иванова", - отметил Поздняков.

    При этом, по мнению президента ОКР, плодотворным могло бы стать сотрудничество Иванова и Приваловой.

    "Тандем опытного управленца и уважаемой чемпионки, погруженной в вид спорта, мог бы стать основой для восстановления доверия между легкоатлетическим сообществом и новым руководством ВФЛА", - подчеркнул Станислав Поздняков.

    До отчетно-выборной конференции функции президента организации исполняет Евгений Юрченко, избранный на этот пост 28 февраля и покидающий ее по собственному желанию.