Новости

30.11.2020 15:23
Рубрика: Власть

Голикова: C опеки снимут обязанность по обеспечению сирот жильем

Обязанность предоставлять жилье выпускникам детских домов возложат на органы, занимающиеся строительством, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.
 Фото: Александр Астафьев/РИА Новости  Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости

По ее словам, уже "фактически состоялось" решение правительства снять с органов опеки и попечительства полномочия по обеспечению жильем детей-сирот. "Они будут переданы в профильные структуры, которые действительно на сегодняшний день занимаются строительством", - уточнила вице-премьер.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в РФ новость восприняли с воодушевлением. "Полномочия по обеспечению жильем детей-сирот передают в минстрой​​​. Наконец!" - написала в своем Instagram детский омбудсмен Анна Кузнецова. "О необходимости такого решения мы говорили еще на встрече с президентом более двух лет назад", - напомнила она.

Отметим, что сейчас процедура предоставления жилья детям-сиротам сейчас разнится по регионам. В ряде субъектов списки нуждающихся ведут органы опеки, а жилые помещения выделяют органы, занимающиеся строительством.

Власть Работа власти Госуправление Общество Семья и дети Правительство Вице-премьеры