Русполимет Дробмаш Гранком Завод вакуумной металлургии Выксунский литейный завод

Германия выдала разрешение на укладку "Северного потока-2" в декабре

Германия выдала разрешение на укладку "Северного потока-2" в декабре этого года, заявка на работы в январе - апреле 2021 года пока на рассмотрении. Об этом сообщило РИА Новости, со ссылкой на заявление регулятора ФРГ.

Ранее стало известно, что строительство газопровода "Северный поток-2" из России в Европу возобновится в декабре этого года. Как сообщил оператор проекта компания Nord Stream 2 AG, в этом году планируется возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии. На данном этапе предусматривается укладка отрезка в 2,6 км на каждой из ниток газопровода.

На сегодняшний день уложено более 2300 км труб газопровода из 2460 км. Большая часть оставшихся работ должна быть проделана в исключительной экономической зоне Дании. Прокладку труб на этом участке в конце прошлого года не смогли завершить из-за санкций США. Под американские ограничения попали морские суда, занимающиеся укладкой труб российских газопроводов на глубинах более 30 метров. После введения санкций Вашингтон потребовал от европейских компаний-подрядчиков немедленно прекратить строительство.

Мощность двух линий "Северного потока-2" составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Он прокладывается по дну Балтийского моря из России в Германию.