Новости

01.12.2020 14:28
Рубрика: Общество

Минпросвещения объявило конкурс на лучшую школьную столовую

Министр просвещения России Сергей Кравцов пригласил российские школы к участию в конкурсе на лучшую школьную столовую. С таким предложением он выступил, обращаясь к участникам всероссийской конференции, посвященной совершенствованию системы питания в школах.

По словам Сергея Кравцова, с 1 сентября все учащиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием, а это более 7 миллионов детей. Особое внимание уделялось малокомплектным школам.

- Чтобы распространять лучший опыт в области организации школьного питания в школах всех регионов, Минпросвещения запускает Всероссийский конкурс на лучшую школьную столовую. Оргкомитет создаст интересные номинации, которые позволят совершить настоящее кулинарное путешествие по школьным столовым России, - рассказал Сергей Кравцов.

По словам министра, в общей сложности на реализацию проекта питания учеников начальных классов в федеральном бюджете выделено на 2020-2023 годы 205 млрд рублей.

При этом все школы, которые к началу учебного года не были готовы по требованиям Роспотребнадзора, но смогли устранить недочеты, уже с 1 января начнут получать федеральное финансирование. До этого момента регионы обеспечивают в них завтраки и обеды для учеников начальной школы за счет местных бюджетов.

Общество Здоровье Общество Семья и дети Правительство Минпросвещения