Новости

01.12.2020 22:20
Рубрика: Спорт

Сыграют в "театре"

"МЮ" примет на легендарном "Олд Траффорд" лидера чемпионата Франции "Пари Сен-Жермен"
В среду состоятся заключительные матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Игра с самой звонкой афишей состоится в Англии, где "Манчестер Юнайтед" примет "Пари Сен-Жермен".
В первом матче между "ПСЖ" и "МЮ" победу одержала английская команда - 2:1. Фото: AP В первом матче между "ПСЖ" и "МЮ" победу одержала английская команда - 2:1. Фото: AP
В первом матче между "ПСЖ" и "МЮ" победу одержала английская команда - 2:1. Фото: AP

В группе "H" развернулась нешуточная борьба за выход в плей-офф. Перед пятым туром все четыре команды, в том числе и "МЮ" с "ПСЖ", претендуют на выход в 1/8 финала. Лидирует в этом квартете англичане, набравшие девять очков. Следом идут парижане с "Лейпцигом" (по шесть баллов) и "Истанбул Башакшехир" (три очка).

В этом смысле предстоящий матч в "Театре мечты", как еще называют легендарную домашнюю арену "МЮ", представляется одним из ключевых в итоговом распределении мест в группе. В случае победы хозяева досрочно гарантируют себе участие в плей-офф, а "ПСЖ" окажется на грани провала. А ведь в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов французы дошли до финала.

Явного фаворита в сегодняшней встрече нет. Если говорить об "МЮ", то команда выиграла первый матч в Париже (2:1), а на выходных совершила впечатляющий камбэк в поединке чемпионата Англии, добившись волевой победы (3:2) над "Саутгемптоном". К слову, дублем в последней игре отметился экс-форвард "ПСЖ" Эдинсон Кавани. Разумеется, сегодняшнее противостояние будет принципиальным для уругвайца.

- Кавани оказал большое влияние. Его желание оказываться в центре событий - ключ к успеху для нападающего. Думаю, все видят, что наша команда становится все лучше и лучше. Мы в хорошей форме. "МЮ" никогда не сдается, это особенность клуба. Не было никаких шансов, что хотя бы один наш футболист перестанет бороться. "Это важная характеристика", - отметил после победы над "Саутгемптоном" главный тренер "красных дьяволов" Уле Гуннар Сульшер.

В случае победы английский клуб досрочно выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, а парижане окажутся на грани вылета из группы

При всем уважении к "МЮ" все же состав парижан выглядит мощнее. Конечно, выделяется Неймар. Но даже с бразильцем в составе "ПСЖ" допускает осечки. К примеру, на выходных лидер французского чемпионата сыграл на своем поле вничью с "Бордо" (2:2). Пожалуй, впервые за долгое время главный тренер "ПСЖ" Томас Тухель публично раскритиковал своих подопечных.

- Нельзя играть, не прикладывая усилий, как мы это делали после перерыва. Нам не хватило серьезности, чтобы закончить матч. Не было дисциплины, правильного отношения, усилий. Обычно я всегда защищаю свою команду, но сегодня отказываюсь это делать. Не стоило терять очки во второй раз, сразу после обидного поражения от "Монако". Не понимаю, почему ребята не берут на себя ответственность, - негодовал Тухель.

Согласен с немецким специалистом Неймар. К слову, на днях в СМИ вновь просочились слухи о возможном уходе бразильца. Наиболее предметный интерес к нему проявляет "Барселона".

- Сыграли робко. Удалось забить и даже выйти вперед, но нам недоставало определенных деталей, которые необходимо исправить. В среду в Лиге чемпионов предстоит важный матч, и мы не можем позволить себе действовать так, как с "Бордо". Нам надо больше играть как команда, быть более организованными, иначе будет сложно, - считает Неймар.

Свои матчи в среду проведут российские клубы - "Зенит" и "Краснодар". Питерцы отправятся в гости к "Брюгге", а "быки" примут "Ренн".

Оба наших клуба досрочно потеряли шансы на участие в плей-офф Лиги чемпионов. При этом у них все еще есть возможность занять третье место в своих группах и выйти в 1/16 финала Лиги Европы.

Сложнее ситуация у "Зенита". В активе "сине-бело-голубых" всего одно очко, а у "Брюгге" - четыре. Выходит, питерцам сегодня лучше побеждать, чтобы сохранить реальные шансы на участие в еврокубковой весне.

Ну а бельгийцы все еще рассчитывают занять одно из первых двух мест в квартете "F". Лидирует здесь дортмундская "Боруссия" (девять очков), вслед за ней расположился "Лацио" (восемь очков).

Что касается "Краснодара", то в активе "быков" одно очко. Столько же, к слову, и у "Ренна". Ну и "Челси" с "Севильей" досрочно вышли из группы (набрали по десять баллов).

Где будем смотреть

2 декабря, среда, "Матч ТВ"

20.55. "Краснодар" - "Ренн". Прямая трансляция 22.55. "Брюгге" - "Зенит". Прямая трансляция.

Матч! Футбол 1

22.55. "МЮ" - "ПСЖ". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Спортивные организации Футбольные клубы "Пари Сен-Жермен" Лига чемпионов 2020/2021