Новости

01.12.2020 16:42
Рубрика: Культура

Премьеру фильма о Джоне Ленноне покажет Первый канал

Режиссером этого документального эпика стал Брайан Грант. А основу фильма составили редкие архивные материалы и фотографии, воспоминания людей, которые дружили с музыкантом. А также подробное интервью с ведущим BBC Radio One Энди Пиблзу. Два англичанина несколько часов откровенно проговорили в центре Нью-Йорка. В том числе, и о причинах распада The Beatles, семейной жизни и тоске Джона Леннона по родному Ливерпулю, особенно после нескольких лет жизни в Америке.

В 2020-м Джону Леннону исполнилось бы 80 лет. И, наверняка, он бы еще выступал! Продолжает же гастролировать его коллега по The Beatles Пол Маккартни, который младше всего на два года?! Причем, в этом году сэр Пол впервые был заявлен уже и в качестве хэдлайнера главного рок-фестиваля Великобритании в Гластонбери (отмененном из-за коронавируса)…

Новый фильм, получивший название "Джон Леннон. Последнее интервью" (в оригинале - Lennon's Last Weekend) готовился несколько лет. Он стал самой подробной, эмоциональной и качественной лентой о творчестве замечательного английского музыканта. В фильм вошло и интервью, которое Леннон успел дать за два дня до рокового выстрела безумного фаната Марка Чэпмена, оборвавшего его жизнь 8 декабря 1980 года. Причем, был в нем непривычно откровенен и исповедален. Рассказал и о том, отчего распались The Beatles, про непростые отношения с Полом Маккартни. И даже о собственной борьбе с зависимостью, семье, и тоске по любимому Ливерпулю.

Раскрыл Джон Леннон и свои некоторые творческие секреты: поведал о том, как продюсировал свои сольные альбомы, как сотрудничал с Дэвидом Боуи и продюсером Филом Спектором, ответственным за звук и финальный микс на альбоме The Beatles - Let It Be…

И, конечно, в фильме будет много его замечательных песен.

Премьера состоится на Первом канале 11 декабря. Начало в 00.20.

Кстати

В октябре был издан и сборник лучших песен Джона Леннона, получивший название Gimme Some Truth (именно так назывался один из хитов его сольной карьеры, который тоже попал на диск).

А всего в альбом вошли 36 треков, среди которых оказались и Imagine (написанный в 1970-м), Working Class Hero, Happy Xmas (War Is Over), O, My Love, Give Peace A Chance, и Woman (c финального альбома 1980 года)… Для всех было сделано новое ремикширование (Ultimate Mix), улучшившее качество звучания.

А на обложку попало редкое фото Джона Леннона, которое, кажется, никогда еще не публиковалось.

Культура Кино и ТВ Документальное кино Музыка с Александром Алексеевым