Новости

01.12.2020 10:44

Идут на ускорение

Автопарк тульских "скорых" пополнился новыми машинами
Тульский региональный Центр медицины катастроф получил 39 новых автомобилей, 15 из которых поступило по линии Минпромторга РФ, остальные 24 приобретены за счет регионального бюджета. Это уже вторая партия спецмашин, переданная медикам: всего в этом году в Центр медицины катастроф поступило 65 новых автомобилей (передали социальные партнеры). Благодаря закупке новых машин возраст автопарка Центра не будет превышать пяти лет. До этого самыми старыми были машины, выпущенные в 2012 году.
Глава региона Алексей Дюмин передал машины центру медицины катастроф. Фото: Администрация Тульской области Глава региона Алексей Дюмин передал машины центру медицины катастроф. Фото: Администрация Тульской области
Глава региона Алексей Дюмин передал машины центру медицины катастроф. Фото: Администрация Тульской области

- Ситуация с коронавирусом в Тульской области непростая, но мы видим проблемные моменты и реагируем на них. Мы многого требуем от системы здравоохранения: четкого алгоритма действий, повышенного качества и оперативности. Чтобы отрасль работала без сбоев, закупаем оборудование, средства защиты, автотранспорт. Наш регион в числе первых получил и распределил по медучреждениям лекарства для лечения коронавируса на дому. Мы также продолжаем обновлять автопарк службы скорой помощи, - отметил губернатор Алексей Дюмин, передавая машины Центру медицины катастроф.

Новые автомобили оснащены всем необходимым: дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, кардиомонитором, электрокардиографом, пульсоксиметром, средствами иммобилизации, носилками. Все скорые класса В на базе автомобиля ГАЗ - высокой проходимости, они обеспечат быстрый выезд бригад и оперативную доставку пациентов, в том числе в сельской местности. Они сразу же поступили на подстанции Центра в Туле и в районах и в этот же день вышли на линию.

Понятно, что одного оборудования мало - нужны специалисты. По словам и. о. главного врача Центра медицины катастроф Сергея Мухина, есть потребность в фельдшерах, медсестрах, сотрудниках оперативного отдела, водителях. В сентябре были приняты на работу 50 студентов ТулГУ. Они работают в бригадах и в оперативном отделе - принимают вызовы. Кроме того, сейчас 180 студентов медколледжа проходят производственную практику в качестве санитаров.

В нынешней ситуации нагрузка на скорую помощь весьма серьезная. По данным регионального минздрава, диспетчеры принимают более трех тысяч звонков в сутки. Несмотря на это, тульским медикам удалось сохранить время доезда до пациентов с наиболее опасными заболеваниями и пострадавших в результате ДТП в пределах 20 минут.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область ЦФО Тульская область Тула