Новости

01.12.2020 15:36
Рубрика: Власть

Нотариусы Москвы смогут работать по гибкому графику

Ограничения часов работы в нотариальных конторах отменил сегодня на заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин. Как рассказали в пресс-службе мэрии, их деятельность регламентируется теперь новыми правилами:

- Нотариусы Москвы смогут работать по гибкому графику, самостоятельно определяя дни и часы приема посетителей. При этом количество приемных часов не должно быть менее 30 часов в неделю.

Постановление на этот счет подписал глава города Сергей Собянин.

Напомню, прежде нотариальные конторы столицы работали по единому графику, утвержденному правительством столицы. Открывались они с 9.00 или с 10.00 - по усмотрению нотариуса - и заканчивали рабочий день в 18:00 или 19:00, с перерывом на обед - с 13:00 до 14:00 или с 14:00 до 15:00. В выходные дни, а также по вечерам - до 21.00, работали дежурные нотариальные конторы.

"Теперь московские нотариусы смогут выбирать более удобный для посетителей график работы в зависимости от дня недели, месторасположения нотариальной конторы и так далее. Ожидается, что отмена единого графика приведет к увеличению количества нотариальных контор, которые будут работать в выходные дни и вечернее время, что более удобно для работающих москвичей", - уточнили в пресс-службе.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Право Гражданское право Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реформа нотариата