Новости

01.12.2020 17:18

Владимирская область в числе лидеров проекта "Спорт - норма жизни"

Министр спорта России Олег Матыцин, подводя итоги, назвал Владимирскую область одной из лучших по реализации проекта "Спорт - норма жизни" в 2019 году.
 Фото: Администрация Владимирской области  Фото: Администрация Владимирской области
Фото: Администрация Владимирской области

Один из основных параметров, по которым регион показал высокий результат, - качественное и в срок освоение поступлений из федерального бюджета. Также Владимирская область отличилась своевременными поставками оборудования в спортивные школы и вводом в эксплуатацию спортивных объектов.

На итоговом заседании коллегии Министерства спорта Олег Матыцин отметил также Ярославскую, Саратовскую, Сахалинскую, Иркутскую области и Чеченскую Республику.

Напомним, что 2019 год стал первым годом практической реализации проекта "Спорт - норма жизни". По его итогам в 2024 году свыше 55 процентов населения России должны регулярно заниматься физкультурой и спортом. На эти цели предусмотрены в общей сложности 154,3 миллиард рублей, из которых 138 миллиардов составляют средства федерального бюджета.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область ЦФО Владимирская область Владимир Владимирская область: итоги 2020 года