Новости

01.12.2020 12:10
Рубрика: Общество

В России зажгли огни первой новогодней елки

Текст: Владимир Таюрский (Якутск)

В первый день декабря в Якутске зажглись огни первой в стране новогодней елки.

Церемония традиционно прошла в рамках ежегодного фестиваля "Зима начинается с Якутии". Правда, на этот раз в связи с пандемией массовые мероприятия на площади Ленина были отменены. Впервые из Великого Устюга не приехал и Дед Мороз. Зато люди могли в режиме прямой трансляции увидеть, как одновременно загораются огоньки на елках не только в столице, но и в различных районах республики.

С наступающим праздником якутян поздравил глава региона Айсен Николаев:

- На территории самого большого субъекта нашей страны одновременно зажглись первые елки в России, которые возвестят о том, что, несмотря на все трудности, 2020 год начинает постепенно уходить. Наша замечательная традиция, когда к нам приезжает Дед мороз из Великого Устюга, когда тысячи людей собираются на площадях, в этом году из-за пандемии претерпела изменения. Зато весь остальной мир может сейчас приобщиться к Якутску. С сегодняшнего дня, с первого календарного дня зимы, мы начинаем говорить эти прекрасные слова - с наступающим Новым годом!

"Благодаря прямой трансляции, которую организовала национальная вещательная компания, по телевизору церемонию зажжения елки могли посмотреть все желающие - жители больших городов и отдаленных населенных пунктов Якутии", - сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В этом году фестиваль "Зима начинается с Якутии" проходит в онлайн-формате. Все последующие новогодние мероприятия тоже пройдут дистанционно.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск Новый год РГ-Видео