01.12.2020 14:52
Текст: Юрий Сизов

Товарооборот Беларуси и Карелии вырос более чем на 60%

О динамичном развитии деловых связей Беларуси с северным регионом России - Карелией - можно судить и по предварительным итогам уходящего года, которыми располагает статистика, констатируют местные аналитики. Только за девять месяцев взаимный товарооборот вырос более чем на 60 процентов, информирует источник в Министерстве лесного хозяйства РБ по итогам заседания рабочей группы по сотрудничеству.

Кстати, глава ведомства Виталий Дрожжа, который назначен ответственным за сотрудничество с Петрозаводском, во время заседания подчеркнул, что заданный темп имеет и хорошие перспективы. Во-первых, уточнил он, существует солидный потенциал для наращивания взаимодействия в промышленности и аграрном секторе.

А во-вторых, добавил он, "радует, что мы перешли от сотрудничества только в торгово-экономической сфере к инвестиционному. Яркий пример - проект по созданию и расширению сборочного производства лесозаготовительной техники ООО "Амкодор-Онего" в Петрозаводске".

Обратил внимание министр и на конкретные результаты деятельности рабочей группы. Например, после посещения в прошлом году Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината поставки целлюлозы из Беларуси в Карелию увеличились в 15 раз.

При этом, считает Дрожжа, сферу взаимных интересов можно значительно расширить за счет проектов в области здравоохранения, научной деятельности, образования и туризма.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.