Новости

01.12.2020 19:01
Рубрика: Экономика

В Мурманской области началось строительство "Снежной деревни"

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)
Так "Снежная деревня" выглядела в прошлом году. Фото: Пресс-служба проекта "Снежная деревня" Так "Снежная деревня" выглядела в прошлом году. Фото: Пресс-служба проекта "Снежная деревня"
Так "Снежная деревня" выглядела в прошлом году. Фото: Пресс-служба проекта "Снежная деревня"

В городе Кировске Мурманской области началось строительство огромного дома из снега. Создатели уже успели сделать больше 20 залов из снега, но это не предел.

Как сообщается на странице проекта "Снежная деревня" в соцсети, выстроены первые тоннели и арки из снега, который держится на специальных каркасах и утрамбовывается с помощью лопат.

Ежегодно тематика объекта меняется. В 2019 году он был посвящен девизу Мурманской области "На Севере жить!". Какой тематика будет в нынешнем году, создатели туристического центра пока не сообщают, предлагая его будущим посетителям угадать это самостоятельно.

В 2019 году на создание снежного туристического комплекса ушло 6,5 тысяч тонн снега, а площадь экспозиции превысила 2,5 тысяч квадратных метров. Над ее оформлением работали свыше 30 скульпторов из разных регионов России.

Справка "РГ"

Проект экскурсионно-туристического центра "Снежная деревня" в Мурманской области реализуется с 2008 года. Все снежные постройки создаются вручную. В 2012 году необычный объект в Кировске площадью 2014 квадратных метров был признан крупнейшим в стране и вошел в Книгу рекордов России как самое большое закрытое цельное сооружение из снега.

В регионах Экономика Туризм Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область