Новости

01.12.2020 18:38

На карту или на почту?

Выплаты по листу временной нетрудоспособности пойдут напрямую из Фонда социального страхования
С 1 января 2021 года в Северной столице больничные и ряд других пособий будут оплачиваться напрямую - непосредственно Фондом социального страхования РФ. Деньги будем получать без задержек, уже вне зависимости от того, есть ли у работодателя средства на выплаты в данный момент или нет. Оплата поступит на банковскую карту или же на почтовый адрес (по выбору самого работника). В условиях Петербурга, конечно, проще получить на карту, чтобы не ходить в почтовое отделение. Как именно будут происходить выплаты и что нужно сделать самому работнику, выясняла "РГ".

Так называемые прямые выплаты - не ноу-хау. Их механизм опробован, отлажен и доказал свою эффективность по сравнению с традиционными выплатами (через работодателя) уже в 77 регионах РФ. Со следующего года в программу вступают оставшиеся регионы - самые крупные по числу работающего населения, в том числе Москва и Петербург. Прямые выплаты - логическое продолжение внедрения системы электронных больничных. Основная цель внедрения - создать условия, чтобы пособия из ФСС доходили напрямую, независимо от финансового состояния работодателя.

Напомним: сейчас работодатель оплачивает больничные из собственных средств, а уже потом по взаимозачету имеет право возвратить их из ФСС. На это уходит время. Предприятиям приходится изымать средства из оборота компании, что может быть существенно, если больничные одномоментно взяли многие сотрудники. К тому же у предприятия может быть тяжелый период, когда денег нет вообще, а значит, пособие могут выплатить с большой задержкой.

Как пояснила Алена Михеева, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ, по новой системе будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве, профзаболеванием), по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях на ранних сроках, единовременное пособие при рождении малыша, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Также система прямых выплат касается дополнительного отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого) работнику, пострадавшему на производстве. Естественно, выплаты будут поступать, если работник оформлен официально.

Ряд выплат будет происходить по старой схеме, то есть через работодателя. Руководство предприятия будет по-прежнему назначать и оплачивать четыре дополнительных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами, пособие на погребение, пособие по временной нетрудоспособности за первые три дня болезни (пособие за первые три дня поступают от работодателя, за остальные дни - из ФСС).

Основная цель — создать условия, чтобы пособия из ФСС доходили до гражданина напрямую, независимо от финансового состояния работодателя

Меняется ли порядок выплат для работника, которому положено пособие?

Нет. Поправившись, вы приносите работодателю необходимый документ (больничный в бумажном виде, справку о рождении ребенка и прочие документы). Если больничный в электронном виде (а именно такие больничные в большинстве случаев берут петербуржцы), нужно лишь сообщить его номер. Также нужно написать заявление на выплату, указав реквизиты банковской карты или адрес (как вам удобнее). Работодатель обязан не позднее пяти дней с вашего обращения оформить все полагающиеся документы и направить их в региональное отделение ФСС, которое в течение десяти календарных дней с момента получения полных сведений от работодателя принимает решение о назначении и выплате пособия. Всё: деньги быстро приходят на карту (или почтовым переводом). Обращаться самому в ФСС не нужно, за исключением случая, когда предприятие, пока вы болели, неожиданно закрылось. Больничный и в этом случае вам оплатят, даже если руководство организации исчезло в неизвестном направлении.

В связи с этим возрастает важность оформления листка нетрудоспособности именно в форме электронного документа. Программа по его внедрению действует в Петербурге с 2017 года. Сейчас порядка 70 процентов больничных оформляется именно в электронном виде. Подавляющее большинство работодателей принимают электронные больничные. Остались лишь небольшие организации, которые еще не подключились к данной программе. (Но как им подключиться, причем бесплатно, - вся информация есть на сайте ФСС). Для самих работников электронный больничный имеет преимущества перед больничным на бумажном носителе. Электронный невозможно потерять. Кроме того, информация о выданных больничных - в личном кабинете гражданина на сайте ФСС.?Как показывает практика, бывает, что через годы возникает необходимость подтвердить периоды временной нетрудоспособности (и в первую очередь - по беременности и родам). Это могут быть спорные ситуации при подтверждении стажа, для назначения пенсий, замены годов для расчета пособий в связи с материнством и прочие обстоятельства. Получая электронный больничный, вы всегда будете располагать информацией о периодах нетрудоспособности. Также в личном кабинете можно узнать информацию о том, каков размер оплаты больничного, на основании каких данных он получен.

Система прямых выплат выгодна работодателю. Не нужно изыскивать средства на оплату больничного (за исключением первых трех его дней, которые оплачиваются работодателем и в дальнейшем не компенсируются из ФСС). По подсчетам департамента обеспечения страховых выплат ФСС РФ, ежегодно только в восьми регионах (включая Москву и Петербург), которые переходят на прямые выплаты с 1 января, ежегодно работодатели изыскивали в общей сумме более 250 миллиардов рублей на выплаты по больничным своим работникам. К тому же выплаты напрямую из ФСС упростят работу бухгалтерской службы и финансовое планирование деятельности предприятия.

По оценке петербургских работодателей переход на "прямые выплаты существенно ускорит документооборот с ФСС, так как предполагает предоставление сведений в электронном виде, а также упростит составление отчетности".

В регионах Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург