Новости

01.12.2020 19:23
Рубрика: Власть

Коридор ведет домой

Российские миротворцы обеспечивают безопасность возвращения людей в места их проживания
О некоторых результатах работы российских миротворцев в Нагорном Карабахе рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, 1 декабря в соответствии с заявлением руководителей трех стран под контролем наших "голубых касок" Азербайджану передали Лачинский район. В то же время российские миротворцы продолжают контролировать Лачинский коридор шириной 5 километров.

"По нему обеспечивается связь Нагорного Карабаха с Арменией, безопасное возвращение людей в места их проживания и движение гражданского автотранспорта", - подчеркнул Конашенков. Он отметил, что только за последние сутки в свои дома вернулись 846 беженцев. А общее их количество с 14 ноября уже превысило 26 тысяч. Конашенков сообщил и другую важную новость. "В соответствии с меморандумом, подписанным 11 ноября между министерством обороны РФ и министерством национальной обороны Турецкой Республики, достигнуто соглашение по порядку развертывания и функционирования Совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий", - заявил генерал. Он подтвердил, что этот Центр будет размещаться на территории Азербайджана. А количество российского и турецкого персонала в организационной структуре совместного центра будет равнозначным.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Проблема Нагорного Карабаха